historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Кара-Мурза о Троцком

В целом согласен и прошу посмотреть на троцкистов в ЖЖ: совершенно психически невменяемые граждане.

Оригинал взят у sg_karamurza в Попросили реплику для либерального журнала (не помню, какого)
"
"Если бы вместо Ленина был Троцкий".

Вот что я вижу, если бы директором был Троцкий:

Во-первых, он бы не дожил до 1940 г. Много было коллег из каторжан. Вышло бы как-то без Мексики и ледоруба – не в свои сани сел. Нелюбовь к Иудушке была сильна, даже у меньшевиков, с 1905 г. Гению плохо – соратников нет, одни поклонники, как у артиста. Да и их он презирал. К тому же гений злой – то децимарии устроит, то рабочие армии, то погром РПЦ, а поверх всего – перманентную революцию. Не хозяин и не строитель. Не жилец.
Полезным был лишь под крылом Ленина, в системе. После Гражданки красносотенцы вырастили Сталина, шансов у Льва не стало. И мировая закулиса не помогла. В Россию врасти не мог и не хотел, эгоцентризм зашкалил. Работать трудно не мог, брал блеском, а публика не та, интеллигентов мало. Идеи в изобилии, но не вызревали, и пошло – рассудку вопреки, наперекор стихиям. Стал проигрывать дебаты, харизма увяла.
Мелочь, но моральные качества – не для России. Диего Ривера приютил его в своем доме, так он соблазнил его жену, бедную калеку. Какой пример для молодежи! Так что никак он директором не мог быть, тем более в ВКП(б).
Да и гляньте вокруг: его последователи-львята, расплодившиеся в «оттепель», пролезли во власть, и всю Россию изгрызли и загадили. А если бы сам Лев командовал?

Subscribe

  • Что делать с Мирославой Бердник?

    Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в…

  • Проблема с яровым севом 1932 г.

    В свое время я начал разбираться с голодомором с чтения советских газет, по поводу чего столкнулся с насмешливым отношением к такому исследованию со…

  • Украинская рокировка 1989 г.

    На мой взгляд, возможно, ключевую роль в контреволюции, убившей советский проект, сыграла региональная элита. Поэтому я сейчас рассматриваю смену…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments