?

Log in

Sticky Post

Поддержать блог можно по реквизитам:

Номер кошелька на Яндекс-деньги 410 012 271 536 068

Номер карты Сбербанка 5469 5600 1622 6611 (Алексей Сергеевич Р.)

PAY PAL kogemyaka967@gmail.com
Оригинал взят у gusev_a_v в Какой бы стала Россия, если бы победили белые?
В интернете можно найти тысячи сказок о том какой могущественной, богатой и сытой стала бы Россия к середине XX века, если бы не октябрьская революция, если бы не власть большевиков. Сказочники высчитывают каким был бы экономический рост в стране, если бы сохранились тенденции начала века.

Но давайте посмотрим на это дело не как сказочники, а как историки.

Для того, чтобы увидеть какой бы стала Россия ничего фантазировать не надо. Дело в том, что до Октябрьской революции самой промышленно развитой, самой высокообразованной, самой передовой в плане научно-технического прогресса частью Российской империи была… Польша!

Read more...Collapse )

promo historian30h december 18, 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...

О 41 миллионе

Оригинал взят у lost_kritik в О 41 миллионе

Не хотелось ничего писать на эту тему, ибо такого добра в интернете достаточно… Но поскольку история не заглохла, а вполне себе развивается, и что бы потом два раза не вставать, придется.

«На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения СССР в 1941-45 гг. Он изменил представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне.

Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Это — без малого одна треть современного населения Российской Федерации. За этой страшной цифрой скрываются наши отцы, деды, прадеды. Те, кто отдал свою жизнь за наше будущее. И, пожалуй, самое большое предательство — забыть их имена, их подвиг, их героизм, которые сложились в нашу общую великую Победу.

— Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек,- говорится в докладе-презентации.

Приведенные сведения подтверждены огромным количеством подлинных документов, авторитетных публикаций и свидетельств. Все они являются суровым воплощением глубинной боли нашего народа, понёсшего неимоверные утраты и добившегося победы над жестоким врагом».

О, как! Об этом мы погорим.

Read more...Collapse )

May. 17th, 2017

Друзья, спасибо за поздравления!

Победа наша!

Лех Кравецкий дал пост, что «нам» нечего примазываться к «чужой» Победе. Это пост стал популярным, но такая точка зрения неправильная.

В условиях тотальной антисоветской пропаганды именно сохранившиеся немногие советские символы и ценности служат для граждан маяками для сворачивания к правильной дороге, на которой Победа — не случайная, а закономерная часть победоносного советского пути. Ну да, молодежь чуть не с детского садика кормят сказками про сталинские репрессии, тупого Сталина, доверившегося Гитлеру, про закидывание немцев трупами и цену победы уже в 46 миллионов. Но сохранение символа Победы рано или поздно заставляет переосмысливать всю антисталинскую ложь любого, кто способен на самостоятельное мышление.

А теперь представьте на минуточку, что символа Победы больше нет. Она же чужая, ведь пили бы баварское... За что зацепиться? От чего оттолкнуться? Я по соцсетям почувствовал новый тренд пропаганды: "это не наша победа!", - и 9 мая написал, что Победа для нас, не заставших войны, - важнейшая точка опоры в осмыслении себя и своего места в мире.

Так что Кравецкий сыграл в одном концерте с этими антисталинистами и бандеровцами, которые давно уже тянут эту песню, что победа чужая, коммуняцкая, да и не победа она вовсе.

Гранату панфиловца вам всем в антисоветскую сраку! 9 мая — день величайшей Победы в истории! Это мои деды победили. Поэтому Победа и моя тоже! И моих детей и внуков это Победа! Мои деды победили потому, что имели самое передовое устройство жизни — социализм. Мои деды победили потому, что ими руководили коммунисты. Мои деды победили потому, что выбрали себе самую достойную и честную власть — народную советскую власть. Мои деды победили потому, что строили заводы и научные лаборатории. Мои деды победили потому, что успели создать колхозы. Мои деды победили потому, что считали друг друга братьями. Мои деды победили под командованием величайшего полководца Сталина. И если мы считаем Победу нашей, то мы обязаны понимать необходимость и единство всех этих слагаемых Победы.

Объявление

Прошу отозваться товарища Романа из Таллина, который выручил меня в ноябре. Мой телефон накрылся в январе и я потерял связь.

День 9 мая для нас.

Мы присоединяемся в этот день к почитанию памяти погибших в Великой Отечественной войне, но тогда погибли не наши отцы и матери, браться и сестры, не наши боевые товарищи. Большинство из нас никогда не знало тех, кто погиб.

Мы традиционно чтим ветеранов, но это не мы лично сражались, более того, большинство из нас даже не считало дни до победы, будучи детьми.

Что же такое 9 мая для наших поколений?

Я знаю, что для нас этот праздник Победы — важнейшая точка опоры. Мы осознаем, что являемся ближайшими потомками самых крутых солдат-победителей за всю историю человечества — внуками и правнуками солдат Сталина.

Внукам и правнукам самых славных героев по плечу любая цель, любая задача. Пусть мы живем в эпоху унижения наших народов, во времена разделения большого русского народа, во времена мелких обывательских желаний и всеобщего воровства, но 9 мая каждый год мы вспоминаем, что мы - народы, способные на великое боевое братство, на великие победы и великое великодушие к проигравшим. Пусть в этот день наши враги дрожат, что мы рано или поздно проснемся от мещанской спячки, пусть боятся разбудить в нас наше героическое начало. 9 мая я знаю, если будет надо, мой народ снова даст миллионы героев и тысячи сталиных.
Зашел моложавый шустрый старичок пробить дырки в ремнях.

-У меня от брата ремни остались хорошие. Возьмешь?

Чтобы было понятно, если мне новые ремни принесет оптовик по хорошей цене, - мне такое предложение будет неинтересно, я откажусь. Мне своей накрутки хватает и я привык выбирать, что нужно, а не брать пакетом то, что есть. Но старичок (лет 65) бодренький, обаятельный, дай, думаю, выручу.

-Неси.

Утром прибегает, показывает пять ремней. Все явно ношенные. Два из кожи среднего качества. Новые стоят в диапазоне 700-800 руб. Два подороже, на одном даже «made in Itale”, хотя вряд ли. Пятый среднего качества рыжий, не очень востребованного оттенка. Да по всей полосе православные молитвы.

-С молитвами только дарить верующему. Не продать вообще. Остальные могу продать рублей по сто, иногда заходят пенсионеры, спрашивают самый дешевый ремень.

Не верит:

-Мне всего 400? Ну я понимаю, ты меня ломаешь на цену, но это же совсем мало.
-По сто я их продам, все деньги отдам вам, зайдите недельки через две. Но я смотрю, вы меня подозреваете в обмане, так что давайте расстанемся друзьями, лучше заберите эти ремни и просто подарите знакомым.
-Так ты еще и деньги сразу не отдашь?
-Нет, это не бизнес. Это я вам помогаю, чем могу.

Снимает с себя ремень. Не видно, что ношенный, но я как раз на нем вчера дырки пробил и слегка криво, так как старик меня отвлекал болтовней. Жалею его, даю сразу 500, может и продам рублей за 700-800. Ремень из отличной кожи, по внешнему виду может быть европой, в принципе должен уйти. На этом и сошлись: 500 сразу и 400 по мере реализации 4 ношенных ремней. Старик уходит явно уверенный, что барыга обчистил ему карманы. Жалею, что связался.

Возвращается минут через десять.

-А телефон дашь?
-Пожалуйста.
-А ты мои ремни почем выставишь?
-Так по сто и продам, мне ничего не нужно, для меня это не бизнес.

Не верит.
-Тогда пусть будут 200 руб.
-Ладно, но это будет сильно дольше. Ремни ношенные.

Ушел, уверенный, что барыгам палец в рот не клади))
Прошло 12 недель. Сброшено 9, 8 кг. Ношу одежду предыдущего размера.

Дело вошло в привычку, я уже давно не считаю калории. Прикидываю объем и калорийность пищи на глазок. Если утром вес увеличился, в течение дня усиливаю немного ограничения. Заметил, что падению веса мешает хлеб, семечки. Стараюсь воздерживаться от пищи с ярко выраженным вкусом, которая провоцирует аппетит, трудно остановиться. Вообще же, мое питание отнюдь не свелось к пище невкусной, чего многие боятся при ограничении питания. Сегодня на 1 завтрак была перловка с тушеной капустой и тушеной свининой. На 2 завтрак апельсин, кофе с молоком, гречневые хлебцы. Обед и полдник на работе: две порции перловка+капуста+свинина. Взял из дома. Вечером иду в ресторан, важная встреча.

Прогулки тоже стали привычкой, никуда не тороплюсь, при малейшей возможности прохоже лишние остановки, выбираю магазин подальше. Тренировки не столь регулярны, но стараюсь, чтобы в три дня была обязательно одна. Тренировки не сложные, но на пресс делаю более двухсот повторений. Вроде бы получается не психовать, как раньше. Больше сплю. Пусть не каждую неделю, но раз в две недели хожу в баню.

№5

Увидел у товарища glebwiktorow здравую мысль: "Историю должны писать победители, когда ее начинают писать неудачники, начинается деградация общества".

К сожалению, нам вот уже тридцать лет навязывается история с точки зрения малохольных белых, власовцев и бандеровцев, ложившихся под всех и вся, вчистую разгромленных красными. А до этого еще тридцать лет навязывалась история с точки зрения проигравшей красной части от Бухарина до Троцкого. Со всей этой шушерой на знаменах Россия никогда не станет страной-победителем. С ликом императора, просравшего империю, - тоже.
Из комментариев: "Это была первая попытка человечества построить справедливое общество на земле".

Справедливое это не точно! Справедливость у каждого своя. СССР это первая в истории практика построения жизни общества в интересах трудящегося большинства. Оказалось при этом, что этот принцип одновременно является и более рациональным, лучше соответствует научному и техническому прогрессу общества. СССР по своему потенциалу составлял лишь несколько процентов от мира капитализма, но быстро и уверенно в научно-техническому отношении встал вровень с лидерами капиталистического Запада, а полетом Гагарина доказал всем, что начал вырываться вперед.

Блог ушел в скрытый режим. Если кто-то пропустил - подавайте заявки для доступа к скрытым записям. Я почти разобрался с бизнесом, скоро вернусь к истории.