historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Перевод блога в режим френд-онли

ЖЖ подложил свинью авторам, отдавшись тем, кто никогда не умел управлять мыслью. Я это понял так. Пока я могу поступить следующим образом.

1.Я могу продолжить писать в блог ЖЖ, но закрою блог для нефрендов.

Это резко снизит количество читателей. Но большое количество читателей мне сейчас и опасно. А будет что-то стоящее — вы сделаете перепосты, будет расходится по сети.

Это резко снизит остроту дискуссий, может быть кто-то лишиться развлечений, но зато у меня больше не будет постов ради посещаемости и срачей, у меня в комментах теперь не будет неадекватов. Будет более скучно, но более по-товарищески.

2.Не знаю позволит ли функционал сразу скрыть старые записи или мне придется закрывать все старые записи этого блога и прошлого по одной. Но я это сделаю.

3.Закрытый блог будет избавлен от постов ради рейтинга ЖЖ, ведь я покидаю поле борьбы за место в рейтинге. О чем тогда я буду писать?

Пожалуй, вернемся к работе над потенциальными книгами. Книга про голодомор остановилась из того, что я никак не могу заказать в московских архивах отобранные во время прошлогодней поездки документы. Деньги на это вы мне уже переводили. Личная финансовая ситуация у меня критическая, собственно поэтому и в блог почти перестал писать, - мысли заняты исключительно финансами.

Есть идея подготовить популярную книгу - фактографию. Набор различных фактов и историй, зачастую частных и малозначительных, но анализ которых позволяет лучше понимать наше прошлое. Может быть серия таких книг, объединенных темой или периодом. Например, «Российское крестьянство», «1930-е гг.», «Коллективизация» и т. п. Есть идея подготовить популярную кннигу по истории нашего кулачества. Популярные книги не требуют такой кропотливости, как монография про голодомор, не обязательно должны содержать научную новизну, поэтому их написать можно относительно быстро. Собственно и книга про голодомор в таком популярном формате — дело нескольких месяцев, возможно стоит начать тему с такого формата, ничего ведь разошлись книги на эту тему от Миронина, Прудниковой.

Продолжать ли мой блог в закрытом режиме или нет? Давайте решим это дело в комментах. Список френдов я обнулю, пишите в комментариях о своем желании подписаться на закрытый блог. Комментарии скрыты. Сплошной подписки не будет, о своих условиях я сообщу дополнительно в личку тем, кого отберу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что и сколько читали в царской России

    Оригинал взят у ansari75 в Что и сколько читали в царской России В первой половине XIX века Россия представляла собой…

  • СССР оказывается не так плох, как нам говорили 30 лет

    Работая с артефактами духовной жизни советского общества 1930-х гг., я отметил для себя, что многие перестроечные или современные антисоветские…

  • (no subject)

    Насчет госприемки возражают, что это повысит цены и частник купит сотрудников госприемки. Вы забываете, что при желании все проблемы решаются на…

promo historian30h december 18, 09:00 17
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

В смысле закроете возможность комментировать или вообще закроете?

Читать смогут только френды

Screened comment

Те, кого я зафренжу, смогут читать. Вас добавлю.

Screened comment

Я всем напишу

Anonymous

April 4 2017, 15:45:25 UTC 6 months ago

Переходите с этой ублюдочной платформы куда-нибудь, хоть в фб. Я предлагал уже афтершок, но настаивать не смею.
ФБ и то лучше будет чем жж.
Насчет афтершока посмотрю, а где у них сервер?
Да, я тоже больше двух лет сижу в афтешоке. Очень нравится.
Кстати, у них активные авторы получают деньги. Там свои коэффициенты по кол-ву материалов и кол-ву прочтений. Но учитываются для этого только авторские работы. Можно постить, но это уже "вне конкурса".
Средства собирают за счет пожертвований. Ежеквартально отчитываются о поступлениях и о расчетах коэффициентов.

Screened comment

Пять лет - это аргумент))

Screened comment

Так он давно перешел.

Screened comment

Это само собой, сам заинтересован