historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

О Хрониках

Обещанные мною Хроники 1917 года по двум центральным российским газетам 1917 года провалились, к сожалению. Ни в Областной научной библиотеке, ни в университетской библиотеке Саратова таких газет в наличии нет. По словам работников библиотек они в свое время были переданы в архивы. Я могу сходить в архив и почитать эти подшивки, даже ради любопытства теперь и схожу, но пофотграфировать мне там не дадут)) Это не будет так наглядно и трогательно.

Поэтому Хроник 1917 г. не будет. Несколько человек мне успели заслать деньги, я прошу в личку написать мне, куда бы я мог эти деньги вернуть.

Но сама идея годовой ежедневной Хроники мне понравилась, для себя по теме голодомора я ее уже начал делать с января 1929 года. Я фотографирую две газеты: центральную «Известия» и « Поволжскую правду». Предлагаю вам, если интересно публиковать ее ежедневно в том же формате, в котором собирался выложить Хронику 1917 г.

1929 год — это год так называемого Великого Перелома, революционный год в советской истории. Даже если вы хорошо разбираетесь в советской истории, то узнаете много нового)) Каждый день: основные события мировой и внутренней политики, передовицы, лозунги дня, очерки, обзоры, статистика, планы, письма читателей, судебные процессы, статьи и доклады политических лидеров, культурные события, иногда реклама.

Подписываться на Хронику 1929 года не надо, я понял, что такой формат читателей заинтересовал, делаю я ее для себя, так что буду заодно выкладывать всем. Но если вы можете поддержать этот мой проект финансово, то я буду крайне благодарен. Если кому-то нужны полностью фотографии «Известий» за 1929 год, обращайтесь в личку, но предупреждаю, что это не оцифровка, работать с фотками не просто. Реквизиты для помощи:


Номер кошелька на Яндекс-деньги 410 012 271 536 068

Номер карты Сбербанка 5469 5600 1622 6611 (Алексей Сергеевич Р.)

PAY PAL kogemyaka967@gmail.com
Tags: Хроника 1917, Хроника Великого Перелома (1929 г.)

Recent Posts from This Journal

  • Читатели о блоге historian30h

    Эта запись будет висеть сверху для того, чтобы каждый мог высказаться о моем блоге. Хотите поблагодарить - мне будет приятно, не зря работаю. Хотите…

  • Бюджет блога

    Приход финансовой помощи от читателей на исторические расследования Алексея Сергеева и его отчеты с 14 декабря 2016 г. Здесь будут сплошные записи о…

  • Заблуждения про советские зарплаты и доходы

    Надоели эти постоянные завывания про зарплату «моего папы-инженера» на уровне 120 руб.Да я студентом, не напрягаясь, зарабатывал около…

  • Несчастные американцы

    Несколько лет назад в Саратов в гости приезжала моя тетушка из Америки. У нас она всю жизнь проработала учителем рисования, а когда пошла на пенсию,…

  • Мог ли американский рабочий купить мяса больше советского?

    Мне вот читатель пишет, что розничные цены в США были ниже таковых в СССР: «Особенно на сахар = 370% от цены в США. Особенно на масло = 220 % от…

  • Гордиев узел аграрного вопроса в России

    Российский публицист Г.П.Сазонов, сын купца, служащий МВД, охранитель-националист по своему мировоззрению, в 1904 г. вполне доходчиво сформулировал…

promo historian30h december 18, 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments